Actualización de Tableau Server

¿Planea actualizar su versión de Tableau Server? En esta página, encontrará enlaces con información y recursos clave.

Elegir una versión

Navegador de versiones de Tableau

• Identifique qué versión de Tableau es la mejor para su implementación.
  • Filtre y compare las funcionalidades de Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Prep según la versión.
  • Complete un análisis de impacto y planee la administración de cambios para realizar una actualización basada en los datos sobre las principales funcionalidades nuevas y los cambios en los productos disponibles entre su versión actual y las siguientes.
  • El navegador de versiones está disponible en Tableau Public, pero también puede descargarlo y personalizarlo para sus casos de uso.

Ayuda de productos de Tableau

Novedades y cambios en Tableau Server: ¿Qué nuevas funcionalidades se incorporaron? ¿Qué cambios significativos en el producto se implementaron? (No olvide explorar la sección de novedades y cambios en el enlace). Aproveche esta información como guía para administrar y probar los cambios.

Funcionalidades incluidas en versiones anteriores de Tableau Server: si actualizará desde diversas versiones, utilice este recurso para identificar las nuevas funcionalidades y los cambios de todas las versiones entre su versión actual y la nueva.

Páginas de versiones de soporte técnico de Tableau

Problemas conocidos: ¿Qué problemas se están solucionando actualmente?

Notas de la versión: ¿Qué problemas se resolvieron en cada versión de mantenimiento?

Versión de mantenimiento reciente: independientemente de la versión a la que esté actualizando (por ejemplo, 2020.4 o 2021.2), Tableau recomienda instalar la versión de mantenimiento más reciente disponible para esa versión (por ejemplo, la última cifra más alta en 2020.4.4) a fin de obtener las últimas correcciones de productos.

Blueprint de Tableau

Planee la administración de cambios para respaldar su estrategia de análisis y estar en línea con esta con el plan de actualización del Blueprint (modelo) de Tableau.

El proceso de actualización

Existen varios enfoques a la hora de actualizar a una nueva versión de Tableau Server.

El más confiable: actualización azul/verde de Tableau Server

Muchos clientes que están dispuestos a invertir recursos para maximizar la confiabilidad de la actualización y minimizar el riesgo de que la empresa se vea afectada utilizan un enfoque azul/verde a la hora de actualizar sus aplicaciones empresariales, incluido Tableau Server. En aquellas organizaciones en las que Tableau Server es fundamental para el negocio, Tableau recomienda utilizar un enfoque azul/verde para la actualización.

Punto medio: actualización de Tableau Server en el lugar

El proceso de actualización de Tableau Server desde el punto de control/reiniciable se puede utilizar para la recuperación en caso de errores que provocan problemas en la actualización. Sin embargo, es posible que la resolución de algunos problemas de actualización requiera una nueva instalación y la restauración a partir de una copia de seguridad. Consulte cómo actualizar Tableau Server y solucionar problemas de instalación y actualización de Tableau Server.

El más fácil: Tableau Cloud

Con Tableau Cloud, Tableau se encarga de las actualizaciones. Hable con su ejecutivo de cuentas a fin de consultar si Tableau Cloud es la opción adecuada para satisfacer las necesidades de su organización.

Actualizar desde versiones anteriores de Tableau Server

Si actualiza desde la versión 2018.1 de Tableau Server o una anterior, la actualización requerirá algunos pasos adicionales. Para comenzar, consulte Preparar la actualización: antes de TSM.

Ayuda

Ayuda de productos de Tableau: Solución de errores de instalación y actualización de Tableau Server

Explore la base de conocimientos y los foros de la comunidad de Tableau. Es posible que encuentre una solución. De lo contrario, puede avanzar directamente desde los resultados de la búsqueda a una de las siguientes opciones:

Los clientes con soporte prémium pueden utilizar la administración de eventos clave para trabajar con su administrador técnico de cuentas, quien se asociará con ellos con anterioridad a un evento importante para conocer mejor sus objetivos y expectativas y apoyarles en el proceso de actualización de sus servidores.

Los servicios de consultoría de Tableau y los socios de Tableau pueden ayudar a los clientes a ejecutar las actualizaciones a través de la contratación de servicios como el paquete de actualización de Tableau Server.